{"id":18502,"date":"2023-05-18T15:34:05","date_gmt":"2023-05-18T19:34:05","guid":{"rendered":"https:\/\/caloriecontrol.org\/?page_id=18502"},"modified":"2023-05-18T15:34:06","modified_gmt":"2023-05-18T19:34:06","slug":"directrices-de-la-oms-sobre-edulcorantes-sin-azucar","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/caloriecontrol.org\/directrices-de-la-oms-sobre-edulcorantes-sin-azucar\/","title":{"rendered":"Directrices de la OMS sobre edulcorantes sin az\u00facar<\/strong>"},"content":{"rendered":"\n

Los beneficios para la salud y seguridad establecida de los edulcorantes bajos en calor\u00edas y sin calor\u00edas est\u00e1n respaldados por d\u00e9cadas de experiencia cient\u00edfica.<\/strong><\/p>\n\n\n\n

El subgrupo sobre Dieta y Salud del Grupo Asesor de Expertos en Orientaci\u00f3n sobre Nutrici\u00f3n (NUGAG) de la Organizaci\u00f3n Mundial de la Salud (OMS) public\u00f3 su Gu\u00eda final sobre el uso de edulcorantes sin az\u00facar. La Gu\u00eda incluye la siguiente recomendaci\u00f3n condicional: \u201cLa OMS sugiere que los edulcorantes sin az\u00facar no se utilicen como un medio para lograr el control del peso o reducir el riesgo de enfermedades no transmisibles (recomendaci\u00f3n condicional).\u201d<\/p>\n\n\n\n

El Calorie Control Council no est\u00e1 de acuerdo con esta recomendaci\u00f3n y reafirma los beneficios para la salud documentados y la seguridad duradera de los edulcorantes sin az\u00facar, tambi\u00e9n conocidos como edulcorantes bajos en calor\u00edas y sin calor\u00edas, para el consumo de todas las poblaciones, incluidas aquellas que viven con enfermedades no transmisibles como la obesidad y la diabetes. Se ha demostrado que los edulcorantes bajos en calor\u00edas y sin calor\u00edas ayudan a controlar el peso corporal y la glucosa en sangre, promueven la salud de la bucodental y facilitan la reducci\u00f3n de la ingesta de calor\u00edas y az\u00facar.<\/p>\n\n\n\n

Vale la pena se\u00f1alar que la recomendaci\u00f3n se clasifica como “condicional”, que se utiliza cuando la evidencia que respalda la recomendaci\u00f3n se considera menos segura. En el caso de la Gu\u00eda actual, la mayor parte de la evidencia utilizada para respaldar la recomendaci\u00f3n se calific\u00f3 como “muy baja” a “moderada”. Adem\u00e1s, la Gu\u00eda se\u00f1ala que el uso de edulcorantes bajos en calor\u00edas o sin calor\u00edas contribuye a la reducci\u00f3n de resultados clave como el peso corporal y el \u00edndice de masa corporal, al mismo tiempo emiten una recomendaci\u00f3n en contra de su uso. Esto no brinda una imagen completa de la eficacia de estos ingredientes y tiene el potencial de afectar negativamente la salud p\u00fablica. \u200e<\/p>\n\n\n\n

\u200e\u201cUna gran cantidad de evidencia muestra que los edulcorantes bajos en calor\u00edas y sin calor\u00edas brindan opciones efectivas y seguras para reducir el consumo de az\u00facar y calor\u00edas. Esto est\u00e1 respaldado por revisiones rigurosas de esta evidencia por parte de las agencias reguladoras y de salud m\u00e1s respetadas del mundo, que han validado el papel de estos ingredientes. Junto con el ejercicio y una dieta saludable, los edulcorantes bajos en calor\u00edas o sin calor\u00edas son una herramienta fundamental que puede ayudar a los consumidores a controlar el peso corporal y reducir el riesgo de enfermedades no transmisibles\u201d, dijo Robert Rankin, presidente del Consejo de Control de Calor\u00edas. \u200e<\/p>\n\n\n\n


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Beneficios de los edulcorantes bajos en calor\u00edas y sin calor\u00edas<\/em><\/strong><\/p>\n\n\n\n

Los edulcorantes bajos en calor\u00edas y sin calor\u00edas juegan un papel importante en la reducci\u00f3n de la ingesta cal\u00f3rica y de az\u00facares a\u00f1adidos. Los edulcorantes bajos en calor\u00edas y sin calor\u00edas son:<\/p>\n\n\n\n