{"id":17082,"date":"2019-05-09T10:41:16","date_gmt":"2019-05-09T14:41:16","guid":{"rendered":"http:\/\/caloriecontrol.org\/?p=17082"},"modified":"2019-05-09T10:44:15","modified_gmt":"2019-05-09T14:44:15","slug":"low-and-no-calorie-sweeteners-glycemia-and-diabetes-what-does-the-science-say-2-2","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/caloriecontrol.org\/low-and-no-calorie-sweeteners-glycemia-and-diabetes-what-does-the-science-say-2-2\/","title":{"rendered":"Los edulcorantes con pocas o sin calor\u00edas, la glucemia y la diabetes: \u00bfqu\u00e9 dice la ciencia?"},"content":{"rendered":"
Neva Cochran, MS, RDN, LD \u2013<\/em><\/p>\n Introducci\u00f3n<\/strong> Hay declaraciones en circulaci\u00f3n que indican que los edulcorantes con pocas o sin calor\u00edas pueden, de hecho, elevar los niveles de glucosa en la sangre y favorecer la diabetes. Sin embargo, estas declaraciones se basan en estudios realizados con ratas y ratones. Aunque estos estudios parecen indicar que los edulcorantes de bajas calor\u00edas podr\u00edan alterar los microbios intestinales, lo cual conduce a la intolerancia a la glucosa y a un aumento del riesgo de presentar diabetes tipo 2, los roedores no son seres humanos y las investigaciones son demasiado preliminares para cambiar las actuales recomendaciones respecto a los edulcorantes para las personas con diabetes.<\/p>\n El estado de la ciencia<\/strong> Aplicaciones para la pr\u00e1ctica<\/strong> En conclusi\u00f3n, esta revisi\u00f3n de la evidencia en los seres humanos no respalda la afirmaci\u00f3n de que los edulcorantes con pocas o sin calor\u00edas favorecen la glucemia y la aparici\u00f3n de la diabetes. Es reconfortante saber que los alimentos y bebidas endulzados con edulcorantes con pocas o sin calor\u00edas son otra herramienta que las personas con diabetes pueden usar como parte de un plan alimentario rico en nutrientes para ayudar a manejar la afecci\u00f3n y favorecer su salud en general.<\/p>\n Neva Cochran, MS, RDN, LD, <\/em><\/strong>es una nutricionista dietista registrada que trabaja en Dallas. Se desempe\u00f1a como consultora de comunicaciones nutricionales para una variedad de organizaciones alimentarias y nutricionales, incluido el Consejo de Control de Calor\u00edas. Le apasiona fomentar el uso de informaci\u00f3n f\u00e1ctica sobre alimentos y nutrici\u00f3n para ayudar a las personas a disfrutar de una alimentaci\u00f3n nutritiva.\u00a0S\u00edgala en Twitter\u00a0<\/em>@NevaRDLD<\/a>\u00a0y lea su blog en www.NevaCochranRD.com<\/a>.<\/em><\/p>\n El art\u00edculo Los edulcorantes con pocas o sin calor\u00edas, la glucemia y la diabetes: \u00bfqu\u00e9 dice la ciencia?<\/a> apareci\u00f3 la primera vez en Aspartame<\/a>.<\/p>\n Neva Cochran, MS, RDN, LD \u2013 Introducci\u00f3n El reemplazo del az\u00facar por edulcorantes con pocas o sin calor\u00edas es una forma pr\u00e1ctica de reducir la ingesta de carbohidratos para potencialmente ayudar a aquellos con diabetes a tener un mejor manejo de los niveles de glucosa en la sangre y favorecer la p\u00e9rdida de peso. (1) […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":16743,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[179],"tags":[],"yoast_head":"\n
\nEl reemplazo del az\u00facar por edulcorantes con pocas o sin calor\u00edas es una forma pr\u00e1ctica de reducir la ingesta de carbohidratos para potencialmente ayudar a aquellos con diabetes a tener un mejor manejo de los niveles de glucosa en la sangre y favorecer la p\u00e9rdida de peso. (1) Tambi\u00e9n da lugar a m\u00e1s flexibilidad en la dieta para permitir las preferencias personales y satisfacer los antojos por algo dulce.<\/p>\n
\nPor otro lado, un an\u00e1lisis de la investigaci\u00f3n halla apoyo sustancial al uso de edulcorantes con pocas o sin calor\u00edas para el manejo de la diabetes. Consideremos los resultados de los siete estudios publicados en los \u00faltimos treinta y dos a\u00f1os, resumidos aqu\u00ed.<\/p>\n\n
\nLa Asociaci\u00f3n Americana de la Diabetes dice en sus Est\u00e1ndares de la atenci\u00f3n m\u00e9dica en pacientes con diabetes<\/em> (8) que los edulcorantes con pocas o sin calor\u00edas podr\u00edan ser un sustituto aceptable de los edulcorantes alimentarios para las personas con diabetes que est\u00e1n acostumbradas a productos edulcorados con az\u00facar cuando son consumidos con moderaci\u00f3n. Al mismo tiempo hacen notar que estos edulcorantes no parecen tener un efecto significativo en el control gluc\u00e9mico.<\/p>\n\n