{"id":17103,"date":"2019-05-16T09:22:43","date_gmt":"2019-05-16T13:22:43","guid":{"rendered":"http:\/\/caloriecontrol.org\/?p=17103"},"modified":"2020-12-22T17:24:03","modified_gmt":"2020-12-22T22:24:03","slug":"role-low-calorie-sweeteners-prevention-management-overweight-obesity-evidence-v-conjecture-2-2","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/caloriecontrol.org\/role-low-calorie-sweeteners-prevention-management-overweight-obesity-evidence-v-conjecture-2-2\/","title":{"rendered":"La funci\u00f3n de los edulcorantes de bajas calor\u00edas en la prevenci\u00f3n y el manejo del sobrepeso y la obesidad"},"content":{"rendered":"

Una reciente revisi\u00f3n<\/a><\/u> publicada en la revista Proceedings of the Nutrition Society<\/em>\u00a0analiz\u00f3 los resultados de estudios de intervenci\u00f3n a fin de determinar si las declaraciones que socavan la teor\u00eda de que los edulcorantes de bajas calor\u00edas afectan la ingesta de calor\u00edas y, por lo tanto, el peso corporal, est\u00e1n fundamentadas cient\u00edficamente. [Peter J. Rogers, Universidad de Bristol] Rogers proporciona una breve revisi\u00f3n del sabor dulce y tres hip\u00f3tesis que han dado lugar a afirmaciones de que los edulcorantes de bajas calor\u00edas podr\u00edan no ser beneficiosas para el aumento de peso. Si bien la preferencia por los sabores dulces es innata, la funci\u00f3n del gusto por lo dulce de los seres humanos es menos clara. Algunos proponen la hip\u00f3tesis de que la preferencia de los neonatos por lo dulce garantiza una ingesta adecuada, si bien no queda claro por qu\u00e9 la preferencia por los nutrientes con mayor densidad cal\u00f3rica no es primaria.\u00a0 Los esfuerzos por tener un mejor entendimiento sobre el sabor dulce se han valido de varios compuestos dulces, mientras que otros estudios han explorado la relaci\u00f3n entre el sabor dulce y la ingesta alimentaria, bas\u00e1ndose en tres hip\u00f3tesis:<\/p>\n