los consumidores podr\u00edan sobrecompensar conscientemente las calor\u00edas que se \u201cahorraron\u201d cuando saben que consumen edulcorantes de bajas calor\u00edas (hip\u00f3tesis de sobrecompensaci\u00f3n consciente).<\/li>\n<\/ul>\nRogers revisa la evidencia de estudios en humanos, animales y metan\u00e1lisis, y declara: \u201cLos metan\u00e1lisis recientes de estudios controlados, aleatorizados, condensados y de largo plazo, con participantes humanos hallaron evidencia clara de que el consumo de edulcorantes de bajas calor\u00edas, en comparaci\u00f3n con el consumo de az\u00facar, efectivamente reduce la ingesta de energ\u00eda y el peso corporal\u201d. Estudios de laboratorio han mostrado que los adultos y los ni\u00f1os, de hecho, consumen m\u00e1s calor\u00edas en las comidas de prueba luego de consumir edulcorantes de bajas calor\u00edas, que despu\u00e9s de consumir una precarga de az\u00facar. Sin embargo, la ingesta total de la precarga y la comida es menor cuando las personas consumen edulcorantes de bajas calor\u00edas que cuando consumen az\u00facares. Debido a que los estudios de laboratorio podr\u00edan no dar resultados similares a los producidos en situaciones \u201creales\u201d, tambi\u00e9n realizaron estudios de largo plazo y mostraron que el tama\u00f1o del efecto de los edulcorantes de bajas calor\u00edas en comparaci\u00f3n con az\u00facar es de \u22121\u00b741 (IC del 95\u00a0% \u22122\u00b762, \u22120\u00b720) kg en los adultos y de \u22121\u00b702 (IC del 95\u00a0% \u22121\u00b752, \u22120\u00b752) kg en los ni\u00f1os. Los estudios prospectivos tampoco muestran ninguna asociaci\u00f3n general entre el consumo de edulcorantes de bajas calor\u00edas y el peso corporal, aunque cabe notar que la causalidad inversa puede ser evidente en algunos estudios con efecto. Por \u00faltimo, estudios con roedores han mostrado que los edulcorantes de bajas calor\u00edas redujeron el peso o no tuvieron ning\u00fan efecto en ratas y ratones.<\/p>\n
Al revisar los estudios con animales que se realizaron para determinar si los edulcorantes de bajas calor\u00edas interfer\u00edan en el control aprendido de la ingesta de energ\u00eda, Rogers se\u00f1ala que los hallazgos de los primeros estudios no se reprodujeron y que los resultados contradicen la hip\u00f3tesis de confusi\u00f3n de sabores. Adem\u00e1s, se\u00f1ala un problema con el razonamiento de que el sabor dulce podr\u00eda ser una gu\u00eda \u00fatil para el control de la ingesta de energ\u00eda porque el nivel de dulzura no predice de manera confiable el contenido energ\u00e9tico de los distintos alimentos y bebidas de la dieta humana.<\/p>\n
Por \u00faltimo, Rogers evalu\u00f3 la evidencia de que las personas podr\u00edan sobrecompensar y consumir m\u00e1s calor\u00edas de las que se \u201cahorraron\u201d al consumir un producto con edulcorantes de bajas calor\u00edas, en comparaci\u00f3n con un producto con az\u00facar. Se\u00f1ala que se realizaron estudios de laboratorio de corta duraci\u00f3n para reducir el riesgo de que las personas pudieran distinguir los productos endulzados con edulcorantes de bajas calor\u00edas de los endulzados con az\u00facar. Esto difiere de situaciones reales en las cuales los consumidores probablemente sean conscientes de que est\u00e1n consumiendo un producto de relativamente bajo aporte energ\u00e9tico. El autor declara: \u201cEn resumen, hay poca evidencia de compensaci\u00f3n consciente por el consumo de edulcorantes de bajas calor\u00edas\u201d. Sin embargo, en los estudios no se han modelado todos los usos diarios de los edulcorantes de bajas calor\u00edas. Por ejemplo, aunque pueda haber poco o nada de compensaci\u00f3n consciente cuando se sustituyen az\u00facares con edulcorantes de bajas calor\u00edas como parte de una dieta para bajar de peso con conteo de calor\u00edas, puede producirse una compensaci\u00f3n o una sobrecompensaci\u00f3n cuando se usa la opci\u00f3n de edulcorantes de bajas calor\u00edas como excusa para permitirse un alimento. Por \u00faltimo, puede descartarse la compensaci\u00f3n consciente como influencia en la ingesta general de energ\u00eda si los consumidores no saben que est\u00e1n consumiendo edulcorantes de bajas calor\u00edas.<\/p>\n
Rogers lleg\u00f3 a las siguientes conclusiones respecto a cada una de las declaraciones consideradas:<\/p>\n
\nLos edulcorantes de bajas calor\u00edas y la ingesta de energ\u00eda<\/u>: \u201cEl nivel de dulzura no es un predictor confiable de la densidad energ\u00e9tica\u201d, por lo tanto, se absuelve a los edulcorantes de bajas calor\u00edas de la acusaci\u00f3n de interferir en el control de la ingesta de energ\u00eda.<\/li>\nLos edulcorantes de bajas calor\u00edas y el antojo de dulces<\/u>: Se indica en estudios que el consumo de bebidas que contienen edulcorantes de bajas calor\u00edas no aumenta la ingesta de energ\u00eda en comparaci\u00f3n con tomar agua y puede tener la ventaja, hasta cierto punto, de satisfacer el antojo de dulces cuando se consumen poco antes de una comida o con una comida.<\/li>\nLos edulcorantes de bajas calor\u00edas y la sobrecompensaci\u00f3n<\/u>: \u201cHay poca evidencia de compensaci\u00f3n consciente por el consumo de edulcorantes de bajas calor\u00edas\u201d. Cuando se usan comidas de prueba para la ingesta previa, se compensa parcialmente la diferencia en el contenido energ\u00e9tico de los edulcorantes de bajas calor\u00edas en comparaci\u00f3n con el de az\u00facares.<\/li>\n<\/ul>\n La conclusi\u00f3n general<\/strong> es que el actual cuerpo de evidencia parece indicar que se puede esperar que los edulcorantes de bajas calor\u00edas reduzcan la ingesta general de az\u00facar y que, como m\u00ednimo, cualquier efecto contraproducente de los edulcorantes de bajas calor\u00edas quede superado por la compensaci\u00f3n incompleta del contenido energ\u00e9tico reducido de los alimentos y las bebidas con edulcorantes de bajas calor\u00edas.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Una reciente revisi\u00f3n publicada en la revista Proceedings of the Nutrition Society\u00a0analiz\u00f3 los resultados de estudios de intervenci\u00f3n a fin de determinar si las declaraciones que socavan la teor\u00eda de que los edulcorantes de bajas calor\u00edas afectan la ingesta de calor\u00edas y, por lo tanto, el peso corporal, est\u00e1n fundamentadas cient\u00edficamente. [Peter J. Rogers, Universidad […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":846,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[179],"tags":[],"yoast_head":"\n
La funci\u00f3n de los edulcorantes de bajas calor\u00edas en la prevenci\u00f3n y el manejo del sobrepeso y la obesidad - Calorie Control Council<\/title>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n